Liebe Eltern,

auf dieser Seite finden Sie eine kurze Zusammenfassung zu unserem Themen-Elternabend „Genderbewusste Pädagogik“.                                       Sowie eine Auswahl an Fachliteratur und Kinderbücher .

Genderbewusste Pädagogik

Unser Ziel von geschlechter- bzw. genderbewusster Pädagogik ist es, Kinder – jenseits von Geschlechterklischees – in ihren individuellen Interessen und Fähigkeiten zu fördern. Es geht darum sie bei der Ausgestaltung ihrer individuellen Geschlechtsidentitäten zu unterstützen – unabhängig von den jeweils herrschenden Vorstellungen vom »richtigen Mädchen« und »richtigen Jungen«. Geschlechterbewusste Pädagogik beruht auf einer Haltung, die auf der Anerkennung vielfältiger Lebensweisen basiert und Chancengerechtigkeit und Inklusion betont.

Elternabend Gender.ppt
Microsoft Power Point-Präsentation [133.0 KB]