Elternbeirat und Kindertagesstättenausschuss

Liebe Eltern,

wir, der Elternbeirat von "Nicolino-Haus der Kinder" möchten uns Ihnen kurz vorstellen:

Im Kindergartenjahr 2017/2018 sind die von den Eltern gewählten VertreterInnen:

Dominique Heß (Vorsitzende) - Kinder: Luca, Lotte & Leon

Sandra Wenske (Stellvertretende Vorsitzende) - Kinder: Finn & Lasse

Martin Büttner - Kinder: Karla & Theo

Nicolas Arbeiter - Kinder: Jonas & Hannah

Carolin Letz - Kinder: Agnes & Jakob

Simone Dechant - Kind: Frederik

Was Nicolino ausmacht sind nicht allein unser tolles Haus, die engagierten ErzieherInnen und die kompetente Leitung, sondern maßgeblich auch die Eltern der Kinder, ohne deren Hilfe und tatkräftige Unterstützung viele Ideen und Aktionen nicht umgesetzt werden könnten. Das gute Miteinander von Eltern und Team ist ein großer Wert der Einrichtung, den es auch in Zukunft zu erhalten und zu gestalten gilt.

Wir sehen es als unsere Aufgabe an, Ihre Anregungen, Fragen oder Sorgen - sei es im Alltagsgeschehen unsere Kinder in der Kita, hinsichtlich der ErzieherInnen, der Leitung, dem Träger oder zwischen Eltern und Kindern, Eltern und Eltern, oder Kindern und Kindern zu sammeln, weiterzutragen, Verbesserungen mit umzusetzen und nachzuverfolgen.

Dies geschieht im Rahmen regelmäßiger Treffen des Elternbeirats mit und ohne der Leitung der Kita, der Teilnahme an Sitzungen des Kindertages-stätten-Ausschusses und bei Bedarf natürlich auch spontan auf dem "kleinen Dienstweg".

Natürlich freuen wir uns auch über positives Feedback und Verbesser-ungsvorschläge jeder Art.

Sprechen Sie uns bitte an. Wir bemühen uns, schnellstmöglich zu helfen.

Wir freuen uns weiterhin auf eine gute Zusammenarbeit!
Ihr Elternbeirat